Мой дом – моя скейт-площадка

DON'T BE LAZY! LIKE & SHARE
Мой дом - моя скейт-площадка: жилище для настоящих скейтбордистовВ жилище скейтбордиста не должно быть места прямым углам: оригинальные полы должны плавно переходить в стены, чтобы по ним можно катиться хоть до потолка. Создали необычное помещение (не то дом, не то скейт-площадку) архитектор Франсуа Перрен, дизайнер Жиль Лебон Делапуант и профессиональный скейтер Пьер-Андре Сенизерг. Проект «ПАС» (по инициалам спортсмена) позволяет не терять сноровку и тренироваться даже по пути с дивана к мойке. Увидеть чудо-интерьер можно в парижском музее La Gaite.
Мой дом - моя скейт-площадка: всегда в движенииФранцузский спортсмен Пьер-Андре Сенизерг (Pierre Andre Senizergues) не расстается со скейтбордом с самого отрочества, и вся его жизнь вертится вокруг любимого занятия. Он участвовал в 5 чемпионатах мира и запустил линию спецобуви для скейтбордистов. И только дом располагал неутомимого спортсмена к отдыху, ведь там ничто не напоминало о скейтбординге. Непорядок!
Мой дом - моя скейт-площадка: не отдыхом, так катаньемПокой скейтбордисту и не снился. Наоборот, он стал грезить о том, как в будущем все городские обыватели встанут на скейты и будут рассекать на них круглые сутки и по улицам, и внутри помещений. Такая вот спортивная Утопия, по версии Пьера-Андре Сенизерга.
Мой дом - моя скейт-площадка: ширма с овальными прорезямиПьер-Андре Сенизерг решил стать первой ласточкой и подать пример другим людям, которые не хотели бы расставаться со скейтбордом даже дома. И в начале 2000-х он предложил дизайнеру и фанату скейтбординга Жилю Лебону Делапуанту (Gil Le Bon Delapointe) и архитектору Франсуа Перрену (Francois Perrin) вместе поработать над проблемой. В результате была создана первая в мире жилая скейт-площадка для увлеченных спортсменов.
Мой дом - моя скейт-площадка: деревянная мебель, пастельные тонаОвальная комната отделена от мира полупрозрачной перегородкой из стекла. Внутри довольно уютно: скругленные стены, овальные прорези на декоративной ширме, пастельные тона, деревянная мебель, мягкий свет создают ощущение комфорта. В то же время сразу заметно, что здесь можно не только отдыхать: по краям импровизированного жесткого диванчика, а также плиты и мойки идут металлические накладки, по которым скейтбордисту удобно скользить во время тренировок.
Мой дом - моя скейт-площадка: мой скейтборд всегда со мнойСейчас интерьер дома – скейт-площадки можно увидеть на выставке в Париже, но в будущем авторы надеются воплотить в жизнь необычный дизайн, построив скейт-хаус на участке Пьера-Андре Сенизерга в Малибу.

GET MORE STUFF LIKE THIS IN YOUR INBOX!